12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

湖北省基层法律服务工作者协会第四次会员代表大会圆满召开

2024-06-20 16:27 湖北省司法厅

近日,湖北省基层法律服务工作者协会第四次会员代表大会在武汉市召开,来自全省基层法律服务行业的116名代表参加了大会。

大会全面总结了第三届协会理事会工作,通过了《湖北省基层法律服务工作者协会章程(修订草案)》,选举产生了第四届协会领导班子,表彰了一批全省优秀基层法律服务所和基层法律服务工作者,对新时代全省基层法律服务工作作了全面部署。

会议指出,近年来,全省基层法律服务行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,坚持党的全面领导,深入基层、扎根基层,充分发挥职能作用,维护群众合法权益,服务经济发展和乡村振兴,促进社会和谐稳定,为平安湖北、法治湖北建设做出了积极贡献。

会议强调,全省基层法律服务行业要深入学习贯彻党的二十大精神,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党建引领,牢牢把握正确政治方向;践行执业为民宗旨,不断提升服务大局能力;加强队伍建设,全面促进行业规范管理;加强协会建设,努力提高履职水平,打造一支让党放心,让人民满意的高素质基层法律服务工作队伍,营造风清气正的行业环境。

会议要求,要持续加强基层法律服务行业党的建设,确保行业处处都有党的组织,确保每一名基层法律服务工作者都能听到党的声音,听从党的号令。要认真贯彻新发展理念,主动融入发展大局,坚持和发展新时代“枫桥经验”,着力缓解基层群众“打官司难”的问题,给人民群众带来实实在在的法治获得感。要常态化开展基层法律服务工作者思想政治和职业道德、执业纪律教育,健全完善投诉处理和违规查处机制,严格规范与司法人员的接触交往行为,引导全省基层法律服务工作者坚定理想信念、依法规范诚信执业。要坚持党对协会的全面领导,确保党的路线方针政策在基层法律服务行业得到全面贯彻执行。要不断改进工作作风,增强服务意识,把协会建成名副其实的基层法律服务工作者“会员之家”。

省司法厅党委委员、副厅长曾群出席大会并致辞,省司法厅相关部门负责同志,各市、州、直管市司法局分管局长和科(处)长作为特邀代表参加大会。


附件:

 已阅 0  打印   关闭