12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

杨军厅长调研武汉仲裁工作

2024-06-14 16:21 湖北省司法厅
  • 未标题-1.jpg

6月13日,省司法厅党委书记、厅长杨军在武汉调研指导仲裁工作,省司法厅一级巡视员周勇、武汉市人民政府副秘书长王昌平、武汉市司法局党委书记彭国元陪同调研。

杨军一行实地考察了武汉仲裁委员会国际商事调解中心,对武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)践行新时代“枫桥经验”,开展“诉讼+调解+仲裁”多元化解纷模式给予肯定。在武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)总部,杨军详细了解了仲裁立案服务、庭审服务流程,并与武汉仲裁委办领导班子、仲裁员代表进行座谈。武汉仲裁委办党组书记、主任罗平详细汇报了武汉仲裁委构建多元解纷机制,提升涉外仲裁能力、打造国际一流仲裁机构,助力优化市场化法治化国际化一流营商环境的相关情况。

杨军指出,近年来,我省仲裁事业取得了较快发展,尤其是武汉仲裁委坚持“立足中部、引领国内、面向全球”的目标定位,基础工作实、特色亮点多、队伍精神面貌好,各项业务排名均位列全国前列,取得了良好的成效。

杨军强调,进一步做好仲裁工作,要始终坚持党的绝对领导,确保湖北仲裁事业沿着正确的方向发展;要加强与法院、行业协会、调解组织的对接,在推动诉源治理上更好发挥作用;要持续助力打造法治化营商环境,树牢“案件质量就是核心竞争力”的理念,进一步强化“店小二”意识,为企业提供更多个性化、集成化的仲裁服务;要继续坚持以问题为导向,强弱项、补短板,努力实现国际一流仲裁机构建设加速提质;要推动仲裁工作队伍建设,加强涉外仲裁人才培养,明确核心仲裁员队伍,完善仲裁员履职评价体系,优化聘用人员分类分级管理系列制度。


附件:

 已阅 0  打印   关闭