微信|微博|繁体 |登录|注册

科学防疫 精准培训 省监狱局开展疫情防控知识讲座

2022-04-07 08:42 省监狱局

为进一步提高全省监狱系统新冠肺炎疫情常态化防控和应急处置能力,引导全系统民警职工科学防疫,3月30日下午,省监狱局举办2022年政治轮训暨第二期湖北监狱工作大讲堂,专题学习新冠肺炎疫情防控知识。省新冠肺炎疫情防控指挥部疫情分析组组长、省疾病预防控制中心应急办主任邢学森应邀辅导。省监狱局党委副书记、政委熊亚平主持学习并讲话。

邢学森作专题辅导报告

邢学森以《新冠肺炎疫情当前形势与防控策略》为题,围绕当前新冠肺炎疫情形势、我省防控策略、监所等重点场所疫情防控等三个方面,科学分析了当前全球、全国和我省疫情形势,详细介绍了省外、省内本土疫情防控策略。同时,他结合监管场所特点,提出了指导性和针对性的意见建议。

熊亚平讲话

熊亚平就当前疫情防控工作强调:一要进一步统一思想认识。要时刻牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆教诲,把思想认识统一到党中央决策部署上来,统一到省委省政府工作部署上来,坚决守住疫情防控“不破零”底线。二要进一步明确防控重点。继续坚持以外防输入为重点,落实防控责任制,划小防控单元,筑牢基础防线。要全面落实监管区疫情防控措施,严防“带疫进监”。要全面落实行政办公区疫情防控措施,保证各级指挥机关安全。在属地指挥部、社区的指导下,认真落实民警职工生活区各项防控措施。三要进一步从严从紧抓好落实。各级领导干部要主动扛起疫情防控责任,发挥表率作用。要提前谋划,从监狱就是最好的隔离场所的实际出发,制定监狱《防疫隔离救治场所改造预案》,综合利用监内现有教学楼等监区场所,改造成为罪犯隔离救治场所。要上下努力,齐抓共管,织密防线,保持全省监狱“零疫情”有利形势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全省监狱系统2022年度政治轮训暨第二期湖北监狱工作大讲堂现场

讲座以视频形式进行,省监狱局在家党委班子成员,局机关各处(部)室负责人在主会场参加学习。沙洋监狱局和各监狱(所)党委班子成员,除值班执勤和轮休外中层以上领导干部在各单位分会场参会。

附件:

 已阅 0  打印   关闭