12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

砥砺深耕 笃行致远———2024年度鄂东南片区司法鉴定人继续教育培训班顺利举行

2024-06-20 09:25 湖北省司法厅公共法律服务处

随着整体经济社会的快速发展和法治建设的深入推进,司法鉴定工作面临着新的形式和任务,为了提高司法鉴定人的业务素质和综合能力,适应新时代司法鉴定工作的需要,6月15日至16日,湖北省司法鉴定协会在湖北天屿湖假日酒店举办了2024年度鄂东南片区司法鉴定人继续教育培训班。由湖北省司法鉴定协会秘书长曾广定主持,湖北省司法厅公法处张思思副处长、省委社会工作部刘志强处长、武汉市司法局刘新涛副局长、杨博处长等司法鉴定工作部门负责人及来自武汉、黄石、黄冈、鄂州的近600名司法鉴定人员参加培训。

湖北省司法厅公法处张思思副处长在开班仪式上代表厅党委向参加学习的司法鉴定人致以诚挚的问候,并就此次培训提出了三点要求:一是深化认识,筑牢政治忠诚。司法鉴定人要始终以强烈的使命感和如履薄冰的敬畏之心办好每一宗司法鉴定案件。二是加强学习,提升业务能力。突出培训的针对性、有效性和实用性,确保培训全类别覆盖、全员参与。希望同学们珍惜机会,积极思考,加强交流,不断提高自身的业务素质、综合能力。三是严格自律,树立良好形象。司法鉴定人作为法律职业共同体的一员,要时刻牢记自己的使命,严格规范执业行为,遵守职业道德。在工作中要保持独立、客观、公正、严谨的科学态度,依法依规开展鉴定,坚决杜绝任何形式的违法违规行为。

本次培训班还特别邀请了省委社会工作部刘志强处长、武汉市检察院余汉春处长、荆州市司法鉴定协会雷元卫会长、襄阳市司法鉴定协会朱先龙会长及同济医学院法医学系党委书记任学梅同志、武汉市司法鉴定协会何方刚副教授为参训学员就《学习贯彻习近平总书记重要讲话,加强行业协会商会党建工作规范化》《保外就医鉴定中的问题及解决办法》等为题做专题授课。

培训采取专题讲座、经验交流、案例结合、卷面考试等多样灵活生动的学习方式,推动党纪学习教育,推动年度重点工作任务取得扎实成效,推进全省司法鉴定行业高质量发展。

附件:

 已阅 0  打印   关闭