12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

宜昌市直司法系统庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会举行

2024-07-01 17:34 宜昌市司法局

7月1日上午,宜昌市司法局举行市直司法系统庆祝中国共产党建党103周年暨“两优一先”表彰大会,通过表扬先进、树立典型,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,为推动法治建设和司法行政工作高质量发展作出更大贡献。宜昌市司法局党组书记、局长李建军出席会议并讲话。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,7名预备党员代表依次上台,佩戴党徽、领取学习资料。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,在李建军同志的带领下,预备党员、转正党员集中宣誓,老党员重温入党誓词。大家整齐排列,举起右拳,庄严宣誓。誓言声声铿锵,久久回荡在活动现场。

一朝入党,一生为党。民族兴旺离不开新党员蓬勃力量的涌入,也离不开老党员矢志不渝的坚守。活动现场,李建军为光荣在党50年老同志颁发纪念章,向老同志表示诚挚的祝福,感谢他们为党和人民事业作出的积极贡献。

在激荡悠扬的乐曲中,会议对荣获先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的代表,进行表彰并颁发获奖证书。宜昌市司法局机关一支部、湖北普济律师事务所党支部进行支部工作法经验交流。

李建军代表局党组向加入党组织的新党员、按期转正的预备党员、荣获“两优一先”的集体和个人,表示热烈祝贺,向市直司法行政系统全体党员致以诚挚问候。他强调,全体党员要永葆忠诚干净之本,筑牢理想信念之基,勇担为党兴党之责,不断提高基层组织的工作水平和服务能力,增强党组织的政治功能和组织功能,真正发挥战斗堡垒作用。

宜昌连续7年在全省法治建设绩效考核中位居第一,法治建设和司法行政工作走在全省前列,丰硕成果离不开党组织的坚强领导和党员干部的奋勇争先。李建军强调,要对标中央决策部署、省委和市委工作要求、司法部和省司法厅工作安排,准确把握发展新形势,清正廉洁、坚守底线,努力练就担当的宽肩膀、成事的真本事,争取各项工作持续出色、出彩、出众。要始终保持求真务实的工作作风,聚焦中心抓服务、聚焦风险抓管理、聚焦惠民抓保障,深度融合党建与业务,提升法律服务新质效,推动法治建设和司法行政工作取得新成效,奋力开创法治建设新局面。

附件:

 已阅 0  打印   关闭