微信|微博|繁体 |登录|注册

宜昌市司法局文明创建志愿服务进网格

2022-08-10 15:15 宜昌市司法局

“捡拾垃圾、宣传创建、文明劝导……骄阳下,一群头戴小红帽的志愿者正在有序开展志愿服务”8月9日上午7点,市司法局组织局机关、宜昌仲裁办共40余名志愿者,赴宝联社区8大片区40个网格集中开展文明创建志愿服务活动,用“志愿红”扮靓文明城。

为组织开展文明创建网格化志愿服务活动,市司法局专门印发开展网格化志愿服务的通知,组织机关党员干部全员下沉对口共建宝联社区,分8个小组对接包联小区和每个网格,让志愿服务实现网格全覆盖。同时,进一步明确文明劝导10项内容,规范志愿服务8种行为,让每一名志愿者成为宜昌文明之城、志愿之城的靓丽风景线。

据悉,市司法局积极响应全市星期六志愿服务日活动的倡议,7月以来组织机关党员干部职工开展文明创建宣传、法律援助进社区、“宜律帮”宣传等志愿服务6次,志愿服务活跃度达到100%,人平服务时长达到2小时以上。

附件:

 已阅 0  打印   关闭