12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

襄阳市司法局举办庆祝中国共产党成立103周年系列活动

2024-07-01 16:02 襄阳司法

6月28日,襄阳市司法局召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰市直司法行政系统和法律服务队伍中的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步动员激励各级党组织和广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,强化责任担当,勇挑重担、勇当先锋,为法治建设和司法行政工作现代化作出新的更大贡献。局党组书记、局长、直属机关党委书记何爱群出席会议并讲话,局党组成员、政治(警务)部主任张华主持会议。

会议在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。何爱群代表局党组,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示衷心祝贺,向多年来为司法行政工作作出贡献的“光荣在党50年”老党员致以崇高敬意。

会议指出,从党的百年奋斗历程来看,讲政治是中国共产党发展壮大的重要法宝,是由弱变强的致胜密码,是从胜利走向胜利的根本保证。党员、干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,做到对党绝对忠诚、坚定信仰信念信心、强化理论武装,在奋斗之路、复兴之路上创造出无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议强调,担当作为是共产党人的鲜明本色,市直司法行政系统和法律服务队伍的全体党员要切实增强责任意识、进取意识,要开拓进取攻坚克难、勇于吃苦甘于奉献、敢于担当狠抓落实,下定“精进奋进、争创一流”的决心,保持不甘落后的拼劲、锲而不舍的韧劲、埋头苦干的实劲,全力以赴、争先进位,抓在当下、谋在长远,作出实绩、干出实效。

会议要求,市直司法行政系统和法律服务行业各级党组织要切实扛起新时代党建工作的主体责任,提高执行力、不折不扣地抓好党建工作任务的落实,努力形成上下联动、齐抓共管的强大合力和工作格局。广大党员要在发挥示范引领作用方面当先锋、做表率,在严肃党内政治生活方面当先锋、做表率,在开拓创新方面当先锋、做表率,在弘扬新风正气方面当先锋、做表率,凝心聚力、团结奋斗,努力开创党建工作新局面。

会上,局党组成员、副局长王涛宣读了《中共襄阳市司法局党组关于表彰优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报》;局领导班子成员分别为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章及为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织受表彰代表颁奖;6名“两优一先”代表作了交流发言。

会议以视频会议形式召开。在家的局领导班子成员,局机关党员干部,各直属单位主要负责人,受表彰的单位、个人代表,“光荣在党50年”老党员、局机关离退休干部代表,市律师行业党委书记、副书记在主会场参会。市强制隔离戒毒所全体党员在市强制隔离戒毒所分会场参会,襄阳仲裁委秘书处全体党员及市法律援助中心全体党员在襄阳仲裁委秘书处分会场参会。

附件:

 已阅 0  打印   关闭