12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

鄂州市办理首例知识产权纠纷《协议》公证

2024-07-08 18:02 鄂州市司法局公法科

近日,鄂州市一注册商标侵权纠纷得到成功化解,双方当事人签订了《人民调解协议书》并办理了公证,这也是鄂州市办理首例涉知识产权纠纷协议公证。

613鄂州市知识产权纠纷人民调解委员会依法组织双方当事人进行调解,注册商标所有人孙某与侵权人万某现场达成一致和解意见并当场签订了《人民调解协议书》

73,为保障侵权人万某依法履行协议,双方当事人共同来到鄂州市公证处,申请办理《人民调解协议书》公证,鄂州市公证处立即指派知识产权公证服务中心公证员赵婷负责办理此公证事项。结合全市“公证减证便民提速”活动要求,公证员赵婷在依法办理的前提下,按照相关程序,精证明材料压缩办证时间,积极与双方当事人沟通,认真对双方提交材料进行审核,确保人民调解书内容真实、合法、有效。在办理过程中,市公证处工作人员积极向双方当事人普及知识产权保护的法律法规,并提醒双方当事人要诚信经营。市公证处开辟绿色通道,将办证时间从7个工作日压缩至2个工作日的出证时间,为双方当事人提供了高效、优质、便捷的公证法律服务。

近年来,鄂州市公证处持续优化法治化营商环境,积极开展知识产权协同保护,设立知识产权公证服务中心,选派业务骨干学习知识产权保护相关法律法规,增强知识产权保护公证服务供给,为全市知识产权大保护提供有力法治保障。

附件:

 已阅 0  打印   关闭