12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

徐长水同志出席全省第二批司法行政队伍教育整顿推进会

2021-09-27 09:08 湖北省司法厅
  • U020210927329199921240.jpg

9月24日,厅党委书记、厅长、全省司法行政队伍教育整顿领导小组组长龚举文主持召开全省司法行政队伍教育整顿推进会并讲话。会议听取了省监狱局、省戒毒局、武汉警官职业学院和厅机关教育整顿近期工作情况的汇报,研究部署了下一阶段重点任务。

龚举文讲,进入查纠整改环节以来,各单位坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委、司法部、厅党委工作要求,自觉把教育整顿摆在重要位置,强化组织领导、压实工作责任、精心谋划部署、有力推动落实,取得了阶段性成效。

龚举文强调,要从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实。

一要抓牢“政治红线”,确保方向正确、持续深入。坚持把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高学习教育的实效性和转化力。坚持强化以案为鉴、以案明纪、以案说法,用身边事警示教育身边人,深刻汲取违反政治纪律、政治规矩的教训,让广大干警真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。持续推进英模教育,大力营造宣传英模、学习英模、崇尚英模的浓厚社会氛围。

二要抓紧“问题底线”,确保有力有序、不走过场。注重突出省级司法行政机关是政治机关、领导机关这一特点,进一步强化自我革命、动真碰硬的决心和魄力,坚决防止出现“前紧后松”“下严上宽”的情况。注重“两批次”紧密衔接,做到前后接续、上下联动,进一步强化第一批教育整顿经验成果运用,倒排任务工期、明确攻坚方向,确保整治彻底、查处到位、不留问题尾巴。

三要抓严“制度防线”,确保标本兼治、常治长效。省司法厅机关、省监狱局、省戒毒局在第二批教育整顿中具有组织开展自身教育整顿和研究解决本系统的共性问题“双重责任”,要把制度建设贯穿始终,重视顶层设计、加强条线指导。重点围绕正风肃纪、“六大顽瘴痼疾”整治、执法司法制约监督、干警能力素质提升等方面列出建章立制清单,坚持系统思维,解决好制度规定的系统性、周延性问题,确保制度的科学性、实效性和可操作性。

四要抓实“工作主线”,确保统筹兼顾、互促互进。扎实开展党史学习教育,深入推进“司法为民办实事”,推动司法行政领域全面深化改革,切实维护监管场所安全稳定,持续营造庆祝建党百年的氛围。要通过教育整顿,完善制度机制、激发司法行政队伍干事创业热情、进一步巩固深化巡视整改成果,推动各项工作取得新成绩、实现新进步,以实实在在的工作业绩检验教育整顿成效。

厅领导班子成员,一级、二级巡视员,驻厅纪检监察组、省监狱局、省戒毒局、武汉警官职业学院、省委依法治省秘书处、厅机关各处室及直属单位主要负责人参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭