黄冈市司法局党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议

发布时间:2018-09-20 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,9月19日下午,黄冈市局党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议,全体班子成员及局扫黑办成员参加会议。

会上,认真组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神、黄冈市扫黑除恶专项斗争工作方案、中央扫黑除恶第7督导组与省委第二次工作对接会精神及中央扫黑除恶第7督导组在黄冈督导汇报会上的讲话精神,明确了下步省、市专项斗争工作任务,研究部署了下一步全系统扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,全系统要进一步强化政治责任、责任担当,认识深度再加强,坚持问题导向,坚决打赢这场硬仗;要进一步明确工作职责、任务,结合部门实际,细化工作措施,确保专项斗争工作持续发力;要进一步发挥好相关职能科室和单位作用,在线索摸排、重点人员监管等各方面抓好落实;要宣传总结好司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争正面典型,鼓舞士气,也要利用反面典型开展警示教育,举一反三,防微杜渐;要进一步加强组织保障,切实管好行业、管好战线,分类加强教育、监管,全面落实边扫边治边建制度。(朱晓珺)