中央扫黑除恶第7督导组下沉恩施州督导

发布时间:2018-09-22 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

湖北日报讯 (记者李彦睿)9月18日至20日,中央扫黑除恶第7督导组副组长倪虹带领督导组来到恩施州,开展下沉督导。

倪虹代表督导组对恩施州扫黑除恶工作取得的初步成效给予肯定。他指出,督导组这次下沉督导,主要目的是按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

倪虹强调,要明确目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,通过抓“关键少数”、抓发动群众、抓“打伞”“拍蝇”、抓深挖彻查、抓统筹协调、抓长效机制等“六抓”,坚决落实督导工作安排部署;要坚持边督边改,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,进一步摸清底数,发动群众提供线索,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶领导小组建设,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。