鄂州市司法局开展全市基层司法系统扫黑除恶专项斗争督查活动

发布时间:2018-09-17 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月10日至14日,市司法局扫黑办派出三个督查组,对全市司法系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行为期一周的督查。

督查组通过听取各地前期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报及下步工作打算,查看扫黑除恶专项斗争工作台帐,随机向工作人员提问与扫黑除恶专项斗争有关的基本常识,查看扫黑除恶法治宣传阵地建立情况和基层司法所(法律服务所)工作现场等方式,深入细致地对全市基层司法系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督查。

通过此次督查活动,全市司法系统工作人员进一步提高了政治站位,切实把思想和行动统一到中央、市的决策部署上来,强化了开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,纷纷表示下一步将坚持问题导向、责任导向、目标导向,用最大的力度、最大的决心做好工作,抓好落实确保扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效