考试动真格 考场零带入

发布时间:2018-12-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,省未管所举行《中国共产党纪律处分条例》考试,该所党委成员和400余名党员、入党积极分子及退休老党员同场考试。

据悉,省未管所召开专题党委会,带头学习《条例》,研究部署相关工作;政工部门举办宣传专栏,宣传《条例》内容,让大家充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》的精神实质;各党支部组织民警深入学习《条例》,并开展学习贯彻《条例》主题党日活动;离退休党总支积极组织老党员学习《条例》,并主动要求和在职党员一同考试,检验学习效果。

按照省监狱管理局统一部署,省未管所高度重视此次考试,所党委要求政工部门认真组织、严格考试纪律,考场实现零带入,绝对禁止带入任何资料。考试当天,参考同志按照要求,将随身携带的物品自觉存在在物品资料存放处,没有一人将资料带入考场。

“感觉这次考试跟以往相比,有很多不同,首先党委对学习考试的要求提高了,要求真学真考,同志们学习考试态度也端正多了,关键是通过这样的要求,同志们学到了很多知识,这是一个很好的现象。”考试结束后,很多参加考试的党员深有感触地说道。