沙洋漳湖垸监狱组织党员民警参加《条例》考试

发布时间:2018-12-13 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月13日,沙洋漳湖垸监狱组织党员民警参加了《中国共产党纪律处分条例》知识考试,以检验党员民警对党规党纪的掌握程度,进一步提高党员民警拒腐防变的能力。

按照省监狱管理局统一规划,此次考试内容以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主,题型分为单项选择和论述题。单选题侧重基础知识,论述题侧重工作实践。监狱党委成员除一人在省委党校培训学习外,其余的所有党委成员、全体党员民警以及部分入党积极分子参加了考试。

由监狱政治处组织的这次考试,设立了巡视员和监考员,考前宣布了考场纪律,保障了考试的严肃性。参加考试的党员民警全部实行闭卷考试。

考试过程中,参考人员答题认真,监考人员尽职尽责。答题完成后,学员们认真检查试卷。考试时间到,参考人员依次逐个交卷,工作人员现场收卷。整个考试过程井然有序。

“参加纪律处分条例的学习、考试就像我们日常生活中的洗脸、照镜子一样,是我们共产党人常态化生活的一部分。”考试结束后,大家谈到考试感受,纷纷这样表示。