两警别样主题党日 共保监狱平安稳定

发布时间:2018-12-13 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,宜昌监狱九监区党支部走进宜昌监狱驻监武警部队,开展“进军营、强党性、守纪律、保平安”两警主题党日活动,去追寻军营中铁的纪律、强的作风,旨在提升民警纪律作风意识,增进监狱民警与驻监武警了解,丰富两警支部活动形式,强化支部战斗堡垒作用,提高共保安全的能力和水平。

民警们观看了武警队列、警事技能演示,参观了作战勤务值班室、官兵宿舍及荣誉室,并与武警官兵一道,共同重温了入党誓词。

两警还就基层党支部党建工作和青年培养工作进行了交流,并希望多举办类似的活动,加强两警之间的合作,共保监狱平安。

活动中,九监区党支部向武警执勤三中队党支部赠送了党建理论学习书籍。

今年司法部傅振华部长提出了监管安全就是政治任务的新要求,宜昌监狱九监区党支部表示,将以本次主题党日活动为契机,切实学习驻监武警的纪律意识、作风意识,勇担当,强党建,保持定力、坚定信心,为监狱发展做出更大的贡献!