武昌监狱认真组织全监党员民警 开展《中国共产党纪律处分条例》测试活动

发布时间:2018-12-13 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为加强监狱党员民警纪律作风建设,近日,武昌监狱党委主体办及纪委联合组织了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题知识测试,测试内容以《条例》新增内容为主,党委成员、全体党员民警及入党积极分子共300余人参加了测试。

“测试让我们有压力,不仅检验和巩固了我们的学习成果,同时对我们本身也起到警示教育和提升能力的作用。”一名中层领导干部坦言自己参加测试的感受。

本次测试以《条列》新修订部分内容为主,测试前纪委和主体办下发了六套试卷作为复习题。题目设置有单项选择、多项选择、填空、论述等题型。为保证学习质量,武昌监狱纪委和主体办提前部署,要求全体纪检干部和政工干部先学一步、深学一层,通过新旧对照,重点学习了“改、增、删”部分的内容,准确把握《条例》的精神实质,严格按照《条例》履行监督执纪问责职责,真正做到学思践悟,知行合一。

“我们就是要通过以考促学、边学边测的形式,强化党员民警和纪检干部、政工干部对《条例》的学习理解,让党员民警带头学、普通民警跟着学,努力锻造一支思想过硬、业务过硬、作风过硬的警察队伍。”监狱纪委书记王国兴说。

下一步,监狱党委和纪委将针对不足,进一步加强党员民警和纪检干部的业务知识学习,完善法律法规相关制度的知识储备,形成学习考试常态化,真正使铁的纪律内化于心,外化于行,在熟知应会的基础之上学以致用,指导实际工作。