重温入警初心誓言 牢记从警使命担当

发布时间:2019-05-15 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,省狮子山强戒所组织青年民警、一季度岗位标兵赴武汉市公安局特警支队开展“不忘初心、牢记使命”主题党日和主题团日活动,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年民警树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

在狮子山强戒所党委副书记、政委刘志刚带领下,青年民警们先后参观了“武汉特警印象”展馆、党员群众服务中心、女子特警大队、特警训练基地以及警务航空大队等。武汉市公安局特警支队有关负责人介绍了支队基本情况及亮点工作经验。

在特警支队党员群众服务中心,青年民警们右手握拳高举,重温入党誓词及入警誓词; 在特警训练基地和警务航空大队,青年干警们重点了解了特警队员训练情况、警用装备情况,参观了各种型号的直升机。

刘志刚说,组织青年民警重温入警的初心誓言,学习感受“特别讲政治、特别能战斗、特别讲奉献、特别能吃苦、特别守纪律“的特警精神,旨在进一步增强青年民警从警使命担当,激励他们不忘初心,砥砺前行。

参观学习结束后,参加民警纷纷表示,一定将此次学习体会迅速转化为实际行动,瞄准目标、脚踏实地、撸袖大干,以更加积极的努力和付出,为场所的安全稳定和建设发展贡献自己更大力量。