律所主题党日活动聚焦精准扶贫助力村民致富

发布时间:2019-05-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,湖北晨丰律师事务所党支部联合中国人寿财产保险股份有限公司武汉市中心支公司党委及十个支部书记、党员,在恩施州巴东县清太坪镇红岩村开展扶贫捐赠慰问暨主题党日活动,助力该村脱贫攻坚。恩施州中级人民法院副院长刘平立主持捐赠仪式。

红岩村80%人口处于贫困状态,近年来,恩施州委、州政府和巴东县委、县政府派出恩施州中级人民法院等多家单位对该村实施精准扶贫,先后解决了道路建设、饮用水源、危房改造等系列制约农村及农民生活和发展的问题,工作取得初步成效。

因地理位置特殊,红岩村如今仍然有部分村民因“山”未能脱贫——由于山体阻隔,有的村民到村委办事得一个多小时,但其直线距离仅有一公里。此前,湖北晨丰律师事务所党支部联合中国人寿财产保险股份有限公司武汉市中心支公司发出号召,向单位党员积极募捐,共计募集资金5万余元,补足修路资金缺口。

此次扶贫捐赠慰问活动上,湖北晨丰律师事务所主任熊丰代表两个单位向红岩村捐资4万余元。同时还向红岩村图书室捐赠价值约5000余元的法律、农业、养殖等方面的书籍100多册,向5名贫困家庭的学生捐赠衣服、书包等物品。

捐赠仪式结束后,部分参加活动的党员到红岩村部分特困家庭走访,并发放慰问金。

恩施州中级人民法院及清太坪镇相关领导、红岩村两委班子成员及部分村民代表、湖北晨丰律师事务所全体党员、入党积极分子、全体合伙人及中国人寿财产保险股份有限公司武汉市中心支公司的部分党员近50人参加了本次活动。