黄石市司法局机关三支部与磁湖律所党支部联合开展支部主题党日活动

发布时间:2019-04-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,黄石市司法局机关第三党支部全体党员走进湖北磁湖律师事务所,与该支部党员联合开展了支部主题党日活动。此次活动的主题是:“铭记光辉历程 重温入党初心”。

活动中,全体党员佩戴党徽,通过集中缴纳党费、面对党旗重温入党誓词庄严宣誓,共同诵读《党章》等系列活动,进一步强化了党员的党性观念和宗旨意识,激发全体党员的自豪感和荣誉感,进一步坚定了理想信念,激发了干事创业的热情和决心。

在查摆整改问题环节,两个支部针对各自存在问题,深入剖析,认真查摆,可以立即整改的,立查立改,不能马上整改的,明确了整改期限。全体党员集中学习了《习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党员纪律处分条例》中关于“共产党员不能信仰宗教”等相关内容。

最后,大家围绕“铭记光辉历程 重温入党初心”和“公共法律服务如何助推经济高质量发展”这两个主题进行了交流发言。参会党员通过回忆入党初心,纷纷表态要用我们入党时候的初心、干劲,拼搏的精神,做好公共法律服务,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,不断强化服务意识,提升服务能力,为黄石经济高质量发展提供高质量的法律服务,为平安、和谐、法治黄石贡献一份力量。