沙洋监狱管理局机关党委组织党员民警开展主题党日活动

发布时间:2019-04-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,沙洋监狱管理局机关党委组织党员民警赴沙洋烈士陵园开展“缅怀先烈,践行初心,锻造忠诚”主题党日活动。

活动旨在缅怀先烈、重温历史,让党员民警接受优秀革命传统文化洗礼,进一步坚定理想信念,树牢宗旨意识,用崇高的理想、奋斗的精神武装自己,把爱国之情、报国之志融入实际工作中。

沙洋监狱管理局在家党委班子成员、沙洋监狱管理局机关党员民警代表共计100余人参加活动。沙洋监狱管理局党委副书记、政委明平主持活动。

当天,云霭沉沉,细雨纷纷,在烈士纪念碑前,党员民警全体肃立,齐唱国歌,并向烈士纪念碑敬献花篮。

沙洋监狱管理局党委书记、局长段晓东来到烈士纪念碑前,神情肃穆,整理挽联。

全体党员民警向革命先烈三鞠躬,默哀1分钟;面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词;集体颂读《党章》第二章第十条“党的民主集中制的基本原则”。沙洋监狱管理局机关青年民警代表朗诵方志敏烈士散文《可爱的中国》选段。

活动最后,全体党员民警瞻仰烈士纪念碑,缅怀先烈。

主题党日活动前,沙洋监狱管理局党委班子成员还来到于荣利烈士墓前,打扫墓地、敬献花篮。

人物链接

于荣利,男,湖北省沙洋农场砖瓦厂(现沙洋范家台监狱)一中队队长,1987年9月15日,在擒获劫车冲逃罪犯的战斗中,不幸壮烈牺牲,年仅29岁。1987年12 月12 日被司法部追授为全国司法行政系统二级英雄模范称号。