以考促学强基础 党建先行促整训

发布时间:2019-01-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,黄石监狱召开党委中心组扩大会。监狱党委书记、监狱长高凯以《以作风整训活动为契机 深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)> 推动全面从严治党向基层延伸》为题,为与会同志上了一堂生动的党课。

高凯从深刻领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)出台的重大意义、准确把握《条例》的主要内容、充分认识当前监狱党支部工作存在问题、深入学习《条例》、以纪律作风整训为契机,贯彻落实好《条例》等五个方面进行讲解。

他强调,全监要以这次纪律作风整训为契机,贯彻落实好《条例》。一是把握两个原则,深入开展纪律作风整训活动。要做到两个贯穿、四个加强。两个贯穿:即把落实厅局领导“354”讲话精神和郝局长来监调研时提出“三个二”的工作要求贯穿始终;把领导带头贯穿活动始终。二是要达到“五个效果”,提升支部战斗力。通过纪律作风整训活动,要达到“动扳子、钉钉子、扣扣子、打板子、担担子”的效果。

随后,高凯就整训活动应知应会知识先后抽查了10名支部书记。他要求,各党支部书记作为“关键少数”,在整训中要带头学习,率先垂范,做到先学一步、学深一层。

会议由党委副书记、政委陈耀武主持,监狱全体党委成员、处级干部,各支部成员、党小组组长、入党积极分子共30人参加会议。