明确节点压茬拓展 夯实责任有序推进

发布时间:2019-01-09 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

1月7日是纪律作风集中教育整训活动进入组织实施阶段的第一天,为确保纪律作风集中教育整训活动开好头、起好步,深入有序推进,湖北省蔡甸监狱组织各党支部书记召开纪律作风集中教育整训活动工作周碰头会暨工作研讨推进会,对前期工作进行梳理总结,对下步工作作出安排部署。

会议要求,各党支部要层层压实责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,一个环节扣一个环节,一个阶段接一个阶段,压茬拓展,有序推进,切实把教育整顿活动抓紧抓实,抓出成效。要按照《活动方案》要求,对照时间节点,并结合自身实际,扎实推进各项工作,确保做到“规定动作”不折不扣,“自选动作”大放异彩。各党支部要切实履行好本部门全面从严治党管警的主体责任,各党支部书记要切实履行好本部门纪律作风集中教育整训活动第一责任人的责任,要扎扎实实开好头,认认真真起好步;要进一步严肃“周二学习日”的纪律,强化学习纪律,注重学习效果,从“学”自入手,坚持学考结合,以考促学,做到学有所思、学有所得、学有所获、学有所悟,通过学习为下一步的查找问题奠定坚实的思想基础。

会议还学习了《党委书记作表率 轻伤不下“火线”》,号召全监党员民警以彭公钦监狱长为榜样,以身作则,争做表率,以过硬的工作作风,当好纪律作风整训活动的“答卷人”。