仙桃市司法局机关党支部、瑞通天元(仙桃)律所党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-12-28 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月26日,仙桃市司法局机关党支部和瑞通天元(仙桃)律所党支部联合开展以“光辉岁月,与党同行,纪念改革开放40周年”为主题的党日活动。仙桃市司法局机关党支部和瑞通天元(仙桃)律师事务所党支部全体党员及入党积极分子参加了活动。

活动中,两个支部全体党员重温了入党誓词、集体诵读《党章》等规定动作,局机关支部和瑞通天元(仙桃)律所党支部先后开展民主议事,两个支部的书记先后向全体党员汇报了2018年工作情况,并对下月工作进行安排。两个支部的党员开展了本月积分申报工作并认领了下月工作任务,全体参会党员进行评议审核,各支部记录员做好了登记工作。一系列的动作让全体党员特别是律师党员增强了党性观念。

仙桃市司法局机关支部吴开爽领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,瑞通天元(仙桃)律所支部的老党员黄永昌结合亲身经历带领大家回顾了改革开放40年来的沧桑变化,他满怀深情的讲述中国从站起来到富起来再到强起来所经历的光辉历程,他用自身经历证明了中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

在场党员纷纷表示要知党情、感党恩、跟党走。党员律师代表和机关代表围绕“回顾辉煌历程,重装起航再立新功”和全体党员分享了心得体会。

大家还对加强律师行业党建工作的必要性,律师行业怎样有效开展党建活动,如何提高年轻律师的入党积极性等问题进行了热烈的探讨。通过探讨,律师党员明白了党建工作永远没有松懈时,律所只有把党建工作做好,才能发展壮大。讨论结束后,全体党员又通过朗诵诗歌的形式纪念改革开放40周年取得的伟大成就,感党恩、扬党旗。