荆门市召开律师行业党建工作座谈会暨党务工作者和党员律师专题培训班

发布时间:2018-12-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,荆门市市委组织部、荆门市司法局、荆门市律师协会联合召开了全市律师行业党建工作推进会并举办首届党务工作者和党员律师专题培训班。会议传达了全省律师行业党建工作座谈会精神,总结了近年律师行业党建工作取得的成绩,分析了当前律师党建工作存在的问题,对将来如何加强律师党建工作作了全面的安排部署。全市91名党员律师参加了会议和培训。

会上,沙洋县、钟祥市、京山市司法局、湖北法之星律师事务所党支部、湖北邦伦律师事务所等5家单位做交流发言。

会议认为,近年来,全市党员律师认真学习新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对律师工作的重要指示,紧紧围绕党委工作大局,积极作为,党的建设工作推进有力、稳中有进。

会议指出,律师行业是经济社会发展的活跃因子,是法治建设必不可少的重要力量,要充分利用好党员律师这个队伍。律师行业要加强党建工作,切实把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来。

会议强调,要准确把握新时代律师行业党的建设的工作重心。各基层党组织要全面贯彻落实新时代党建工作新要求,切实增强政治功能、夯实组织建设、推动党员示范的作用发挥。

会议明确,抓紧制定我市律师行业党的建设工作三年行动方案,制定任务清单,一项一项攻克。创新律师行业党建工作,结合律师工作特点,创新学习方式和工作方法, 积极探索“互联网+”律师党建,下大力气建设好律师行业党员律师培训工作,有计划组织律师行业党务工作者、党员律师和入党积极分子的教育培训,不断提高律师的政治素质。

会后,全市律师行业党务工作者和党员律师还参加了为期2天的专题培训。