发挥党员律师“头雁”作用,湖北首支“律师党员先锋队”成立

发布时间:2018-12-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,襄阳市司法局、襄阳市律师协会在人民广场举行襄阳市律师党员先锋队成立暨授旗仪式,成立了由来自全市律师事务所党支部48名律师党员组成的“律师党员先锋队”。据了解,这是湖北省成立的首支“律师党员先锋队”。

襄阳市司法局有关负责人介绍,成立“律师党员先锋队”,是襄阳市律师行业党委认真贯彻全国全省律师行业党建工作座谈会、推进会精神,推动襄阳律师行业党建工作实现新发展的重要举措,进一步扩展了律师行业党组织和律师党员发展作用,彰显职能,展示形象的舞台。

成立“律师党员先锋队”,重要目的是要彰显律师队伍是深入推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量,是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,彰显律师队伍、律师工作的政治性、专业性和社会性,彰显律师在襄阳“一极两中心”建设中的重要作用。

“律师党员先锋队”队员们表示,将以律师党员先锋队成立为新起点,始终坚持以政治建设为统领,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,全面发挥律师党员先锋队作用,为平安襄阳、法治襄阳建设贡献智慧和力量,体现襄阳律师的担当和作为。