黄冈市召开律师行业党建工作推进会

发布时间:2018-11-26 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

11月22日上午,黄冈市司法局党组、市律师行业党委组织召开了全市律师行业党建工作推进会,会议统一思想,并进一步对全市律师行业党建工作作出部署。

会上,市司法局党组成员、政治(警务)部主任丁鸿鸣宣读市委组织部《关于同意市司法局党组成立中国共产党黄冈市律师行业委员会的批复》和市司法局党组关于成立市律师行业党委及任命组成人员的决定。廖胜利同志传达学习了全国、全省律师行业党建工作座谈会议精神,并就市司法局党组印发的《贯彻落实全省律师行业党的建设工作座谈会精神重点任务清单》中22项具体任务进行详细解读,对当前和今后一个时期全市律师行业党建工作重点任务进行系统部署。

会议强调,做好新时代律师行业党建工作,任务艰巨,使命光荣,责任重大,全市各级司法行政机关、市律师行业党委和广大律师要进一步提高政治站位,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,进一步履职尽责,全面推进我市律师事业改革发展,开启全市律师行业党建工作新起点。