开展中心组学习 增强党性修养

发布时间:2019-05-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

5月28日上午,仙桃市司法局开展市司法局党组中心组(扩大)学习辅导报告会暨党风廉政学习活动,特邀市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长赵国授课。

授课中,赵国结合司法系统工作实际,从《条例》修改的背景、主要特点进行解读,针对二十二条“负面清单”深入浅出的讲解了职务犯罪刑事风险与防范问题,深刻剖析了职务犯罪典型案例,以身边人、身边事进行以案说法,告诫大家要树立正确的金钱观,敬畏法律。

会后局主要负责人要求全局党员干部认真学习和贯彻落实党纪法规,提高政治站位,加强纪律建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循的行为准则,适应新时期对司法工作的新挑战、新机遇,守住纪律底线,筑牢规范意识,在全局上下形成安定团结的良好局面、风清气正的良好氛围、干事创业的良好状态,为全市司法行政工作再上新台阶打下良好组织基础和保障。(通讯员:沈琦 涂亚雪)