武昌区“尊崇宪法·青春先行”主题演讲比赛决赛举行

发布时间:2019-05-10 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

“我们青年人更要坚决拥护宪法权威,建立法治信仰,形成法治思维,弘扬宪法精神,让信法、懂法和用法成为青年力量,成为社会力量,成为民族力量。”

“尊崇宪法,青春同行,此乃青春之荣光,亦是宪法之荣光,更是中华民族伟大复兴之荣光。”

……

这些洋溢着青春激情和法治理想的话语,有没有使你心潮澎湃?

日前,一场青年人的法治盛会在湖北省武汉市武昌区举行。

为纪念五四运动100周年,湖北省武汉市武昌区委组织部、区委宣传部、团区委、区司法局、区普法办联合举办“尊崇宪法·青春先行”主题演讲比赛决赛。

本次演讲比赛共有来自37个单位的45名选手参加,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有10名选手进入决赛。

部分参赛选手风采

决赛中,10位选手紧扣“尊崇宪法·青春同行”的主题,以富有感染力的演讲,情真意切讲述了自己学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法精神的故事,展示了新时期武昌区青年干部做尊宪守宪、学宪用宪的先行者、倡导者和践行者的决心。

来自华中金融城管委会的参赛选手李寓青从事征收拆迁工作。刚参加工作不到半年,她就遇到几十户征地拆迁户向法院起诉要求撤销管委会某征收项目《征收决定》的棘手事。“这让我深刻感受到,随着公众法治意识的觉醒,政府行政工作正受到全方位的监督。”李寓青在演讲中说。

在比赛中,李寓青等青年干部一起做出“尊崇宪法,青春必行” “尊崇宪法、青春先行” “尊崇宪法、青春同行”的庄严承诺。

为获奖选手颁奖

武昌区委副书记、区政法委书记李超和该区百余名青年干部现场观赛。活动现场还举行了宪法知识问答。