咸宁市委中心组专题学习会议强调抓好国家安全工作

发布时间:2019-04-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,咸宁市委书记丁小强主持市委中心组专题学习会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲“总体国家安全观”和省委国家安全工作委员会第一次、第二次全体会议精神。咸宁市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。会上,3位市委中心组成员作了研讨发言。

丁小强指出,要笃学笃行,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚定不移走中国特色国家安全道路。要坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来, 认清复杂形势,提升政治站位,树牢系统思维和大局意识,把咸宁置于国家安全工作全局之中,把总体国家安全观落实到每个岗位、每项具体工作之中,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保全市政治大局和社会大局安全稳定,为高质量发展提供坚实安全保障。

丁小强要求,要聚焦聚力,统筹抓好全市各领域国家安全工作,为全省全国安全大局作出咸宁贡献。做好新时代国家安全工作,要把总体国家安全观作为系统工程和完整体系来认识、把握和落实,以政治安全、 经济安全、社会安全、网络安全、生态安全等为重点,统筹推进各领域国家安全工作,不断开创国家安全工作新局面。要坚决维护政治安全,重点护航经济安全,切实保障社会安全,突出抓好网络安全,注重保护生态安全。

丁小强强调,要担当担责,坚决落实国家安全工作责任制,主动扛起维护国家安全的神圣使命。各级党组织要认真落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,坚持党对国家安全工作的绝对领导,履行好主体责任。各级各部门党委(党组)书记是本地本单位维护国家安全的第一责任人,要挂帅出征,牢牢把握工作主动权。广大干部是维护国家安全的中坚力量,要在实践中提升维护国家安全工作的能力。要加强国家安全宣传教育,推动国家安全宣传教育“六进”,夯实国家安全的社会基础。(咸宁市普法办)