省直戒毒系统召开2018年度党组织书记纪委书记抓基层党建工作暨落实全面从严治党“两个责任”述职评议会

发布时间: 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,压紧压实“两个责任”,促进党建工作落地落实,推动省直戒毒系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。近日,省直戒毒系统召开2018年度党组织书记纪委书记抓基层党建工作暨落实全面从严治党“两个责任”述职评议会议。

会上,10位党组织书记和5位纪委书记现场述职,9位党支部书记进行书面述职。与会同志进行了现场投票测评。

陈谦充分肯定了省直戒毒系统党组织书记抓党建工作所取得的成效。他指出,2018年各位党组织书记旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持书记抓、抓书记,抓基层、打基础,抓经常、严日常,推动全面从严治党向纵深发展,为全省戒毒工作创新发展、科学发展提供了坚强的组织保障。

就抓好2019年党建工作,陈谦强调,要切实做到“六强化、六提升”,一是强化政治引领,提升政治内驱力。省直戒毒系统作为政治机关、政法机关,作为党和人民的“刀把子”,必须旗帜鲜明讲政治,把讲政治放在首位,坚定不移地加强党的全面绝对领导,坚持不懈地推进党的政治建设。二是强化责任传导,提升组织领导力。作为党组织书记,作为抓党建第一责任人,各位党组织书记要树牢“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的理念,进一步强化抓党建的担当意识和自觉意识。三是强化基层基础,提升组织凝聚力。各党组织书记要学好、用好《中国共产党支部工作条例》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,夯实基础,立足规范、提升标准,推动全面从严治党向支部、向每个党员延伸。四是强化正风肃纪,提升执法公信力。要守节点、聚焦点、消盲点,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。五是强化监督执纪,提升问责震慑力。积极支持纪委“三转”,纪检监察部门要切实履行党内监督和监察监督“两个专责”,强化监督执纪问责,不断压实各个责任主体的责任。六是强化结合融合,提升创新发展力。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和傅政华部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话精神,进一步坚定信仰、信念、信心,坚持“稳”字当头、稳中求进,下好先手棋,打好主动仗。

局党委委员、纪委书记纪念主持会议,局党委班子成员、省直戒毒单位党委书记、纪委书记,政治处主任、主体办主任、纪委副书记、监察室主任,局机关全体党员共80余人参加评议会。