荆州市司法局党委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习

发布时间:2019-01-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

1月17日上午,荆州市司法局党委理论学习中心组举行2019年第一次集中(扩大)学习,第一时间传达学习2019年中央政法工作会议精神,深入学习习近平总书记在党的十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,重点学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上关于坚定“信仰、信念、信心”的重要讲话精神和习近平发表的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。

市司法局党委书记、局长刘汉平在主持会议时强调,全体机关干部要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。在重组司法局的关键时期,要一以贯之运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,全面统筹协调好法治工作,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面的职能作用,为开创“勇当排头兵、复兴大荆州”新局面、促进荆州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,还组织学习了习近平总书记对新时代政法工作要求的相关论述等。