仙桃市司法局召开党组中心组(扩大)学习《纪律处分条例》专题辅导报告会

发布时间:2018-12-28 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,仙桃市司法局召开党组中心组(扩大)学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,市司法局党组成员、副局长吴开爽就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,全体机关干部、二级单位全体成员、各司法所工作人员等70余人参加会议。

报告会上,吴开爽以当前管党治党存在的突出问题和新型违纪行为为切入点,详细介绍了修订《中国共产党纪律处分条例》的现实背景,进而分析了近几年来党在全面从严治党方面面临的新机遇、新挑战、新探索。针对于新修订《条例》中新增的11条、修改的65条、整合的2条分为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了概括性阐述,在司法系统中,营造了学习新条例,严把纪律关的良好氛围。

仙桃市司法局党组书记、局长冯伟表示,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要扎紧制度笼子,实现司法系统各项制度与时俱进。要求司法系统干部职工,要始终严守党的纪律这一条红线,坚守党的纪律这一道防线,坚持把纪律和规矩挺在前面,让作风回归本真,打造一支具有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的司法行政事业队伍。