鄂州市律师协会将党建有关内容写入协会章程

发布时间:2018-12-25 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月22日,鄂州市第五届律师代表大会第二次会议审议修订了《鄂州市律师协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”“自觉践行社会主义核心价值观”和加强党的建设工作写入了章程。

鄂州市律师协会会长姜学文主持会议。副会长柯国顺传达了第八届全省律师代表大会第二次会议、全国全省律师行业党建工作座谈会、全市律师行业党建工作推进会精神,副会长刘丽燕作了《鄂州市律师协会章程》(修订草案)的说明。随后,与会代表审议并表决通过了《鄂州市律师协会章程》(修订草案)。

鄂州市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记李建文出席会议并讲话。他充分肯定了近年来我市律师工作取得的成绩,要求全市律师行业认真落实党的建设全覆盖、全规范、全统领三年目标任务,坚持和加强党对律师行业的全面领导,实现党的组织和党的工作对律师行业的全面有效覆盖;要强化律所党建规范化建设,加快推进发展律师新党员工作,加强党建工作保障,精心打造新时代全市律师行业党建工作“升级版”;要围绕全市工作大局,积极投身“三大攻坚战”,全力服务全市重大发展战略,切实维护社会公平正义,主动参与律师制度改革;要把律师队伍建设作为律师工作的重中之重,以对律师事业发展负责的态度,强化队伍建设,树立行业清风正气;要主动担当作为,切实维护律师执业权利,关心律师身心健康,关爱青年律师成长,强化协会领导班子作风建设,精心打造团结友爱的“律师之家”。

全市47名律师代表参加会议。各区司法局局长应邀出席会议。