四川省认真贯彻落实司法鉴定服务长江经济带发展座谈会精神

发布时间:2018-08-14 来源:司法部门户网站 阅读次数: 【字体:

司法鉴定服务长江经济带发展座谈会召开后,四川省认真贯彻落实会议精神,及时组织学习传达,研究对策,认真谋划,积极推动长江经济带司法鉴定协同发展。

一、专题汇报,及时传达。省厅分管副厅长姚正奇将武汉会议精神及工作要求向厅长刘志诚作了专题汇报,并就武汉会议召开情况在厅长碰头会上做通报,厅长刘志诚对姚正奇副厅长提出的相关工作建议做同意性批复;同时及时与省环保厅沟通交流,深入传达会议精神,共同研究贯彻落实举措。

二、召开会议,深入学习。组织申请环境损害司鉴鉴定机构登记的单位负责人参加会议,对武汉会议精神进行深入学习和传达,着重强调长江经济带司法鉴定协同发展的重要意义,要求参会人员要树立一盘棋思想,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,提高质量,主动服务,为长江经济带经济社会发展作出积极贡献;会议详细解读了《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》,对申请单位需具备专业能力、实验室和仪器设备等重要准入条件做具体要求和阐释。

三、加强研究,提前谋划。按照武汉会议要求,发挥鉴定协会作用,做好会议确定项目分解承接,提出征求意见稿或制度架构,为召开例会审定做好准备。同时大力加强教育培训工作,切实提高司法鉴定人综合素质。