司法行政服务长江经济带我省搭建跨区域协作平台

发布时间:2018-07-19 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月17日从省司法厅获悉长江经济带律协会长年会日前在武汉召开长江沿线11个省(市)律师协会齐聚武汉探讨如何发挥律师行业优势服务长江经济带建设。

湖北省律协是长江经济带律协会长年会主要倡导者发起建立起横跨东中西部的区域性互动交流合作机制参与签署了《长江经济带律协会长年会机制备忘录》。

在发言中11位会长表示沿线省(市)律师协会将引导广大律师主动承担责任、积极履行职责发挥律师行业在法律保障和法律服务中的重要作用努力推动长江经济带高质量发展。湖北省律协会长岳琴舫倡议抓住职业机遇承担社会责任以优质的环境法律服务留长江一片绿水青山。

此外司法鉴定领域也搭建起跨区域协作平台。6月29日司法部在武汉召开司法鉴定服务长江经济带发展座谈会司法部司法鉴定管理局牵头成立了长江经济带司法鉴定协同发展工作组秘书组设在湖北省司法厅11个省(市)司法厅(局)每半年轮流担任轮值组长单位。

——《湖北日报》2018年7月19日第11版