深化改革 完善制度 奠定司法鉴定高质量发展基础

发布时间:2018-07-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

深化改革 完善制度

奠定司法鉴定高质量发展基础

张亦军(江苏省司法厅副厅长)

近年来,江苏省以健全统一司法鉴定管理体制为目标,积极推进司法鉴定机制改革,深入研究司法鉴定工作规律,主动探索新的领域,强化制度建设,为全省司法鉴定高质量发展奠定了坚实基础。

一是通过地方立法推进改革。坚持将改革的要求贯穿在地方立法过程之中,2017年5月1日,开始实施《江苏省司法鉴定管理条例》。一是推进建立统一体制,规定条例适用于全省所有鉴定人和鉴定机构及其司法鉴定活动。二是强化司法鉴定登记管理制度,规定未经登记而从事法医类、物证类等司法鉴定业务的鉴定人和鉴定机构由省司法行政机关依法给予相应处罚。三是强化行政管理要求和措施,规定司法行政部门应制定本行政区域司法鉴定监督检查计划,建立能力建设、质量管理、执业评价、教育培训等制度,完善司法鉴定争议解决机制。四是为“四类外”司法鉴定业务参照登记管理预留空间,授权省司法行政部门会同省高级人民法院,根据诉讼活动的需要确定具体范围和办法。

二是规范司法鉴定登记管理。一是细化登记规范。省司法厅发布司法鉴定机构登记工作指南、司法鉴定人登记工作指南、等5个文件,对全省司法鉴定机构和司法鉴定人登记审核、专家评审业务作了系统性规定,并建立了评审专家库。二是完善投诉处理规范。修订《江苏省司法鉴定投诉处理办法》,明确规定投诉人范围应为案件当事人和其他利害关系人;投诉人投诉应当出具投诉书,以便司法行政机关针对其投诉请求和理由进行处理;针对司法鉴定执业活动的所有投诉由设区市司法局负责处理,调查处理终结后,发给投诉人《司法鉴定投诉处理结果告知函》,并告知其权利救济告知途径,不再以《投诉答复函》的形式回复投诉人。与投诉处理办法相配套,省司法厅编制了各式投诉处理文书,印发执行。三是规范环境损害司法鉴定业务。将环境微量鉴定业务调整为污染物性质鉴定业务,11个司法鉴定机构和119个司法鉴定人经登记从事环境损害司法鉴定业务。制订《江苏省生态环境损害鉴定评估管理办法》,规规生态环境损害赔偿磋商和诉讼中鉴定评估机构的资质要求、名册选择和委托程序等规范。

三是建立诚信等级管理制度。通过江苏司法行政网发布司法鉴定机构和司法鉴定人电子名册信息,实时披露司法鉴定机构资质、人员、设备、能力验证等相关信息,接受社会监督,方便委托单位和群众查询。出台《司法鉴定诚信等级管理办法》,确定诚信等级量化评分制,按照综合评估所得分值,将司法鉴定机构和司法鉴定人诚信状况确定为5个等级,实行失信行为扣分制,将司法鉴定机构和司法鉴定人违反诚信的情形逐一列出,赋予相应的扣分值,确保每一项扣分都有事实依据,并与诚信等级相对应。

四是建立医疗损害鉴定规范。在进行司法鉴定地方立法的同时,推进医疗损害鉴定地方立法,将该项鉴定纳入《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》予以规范。将医疗损害鉴定作为“四类”外业务进行管理,组建了由44个专业类别8000余名专家构成的医疗损害鉴定专家库,出台《江苏省医疗损害鉴定管理办法》,对医疗损害鉴定的委托、组织形式、程序、鉴定意见书的主要内容及监督管理等作了规定。针对医疗损害鉴定的特殊性,实行“鉴定人+咨询专家”和听证会机制,从制度上保证医疗损害鉴定的专业性、规范性和公正性。

——《法制日报》2018年7月6日第八版