促进司法鉴定协同发展服务长江经济带建设

发布时间:2018-07-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

司法部提出长江经济带司法鉴定工作协同发展,目的是推进11省(市)在长江经济带生态环境保护和绿色发展大格局下,谋划司法鉴定事业的深度融合与协同发展。长江经济带司法鉴定协同发展,总体上讲,要实现资源协同、管理协同、服务协同,优势互补、共赢发展。

为有效推进协同发展,除按照实施意见要求,司法部司法鉴定管理局和11个省(市)司法厅(局)共同成立长江经济带司法鉴定协同发展工作组,建立工作机制外,当前的重点是要做好环境损害司法鉴定工作,走高起点高资质高水平之路。

一是做好统筹规划。11省(市)要共同制定长江经济带环境损害司法鉴定机构布局规划,错位发展、协调发展、有机融合。二是有效满足诉讼急需。优化审批流程,准入一批资质能力强的环境损害类司法鉴定机构,集中、动态公告。三是加强培训。对拟执业的环境损害司法鉴定人进行集中培训和考核;结合长江生态环境污染损害特点,开展鉴定技能培训。四是加强沟通协调。要与执法部门、办案部门协作,在司法鉴定程序通则的基础上,研究完善环境损害鉴定的特殊程序要求。五是严格规范管理监督。研究落实鉴定人准入、转机构执业的简易登记方案措施;与物价部门尽快制定出台环境损害司法鉴定收费标准,缓解费用高的问题;对鉴定人执业活动严格监督,发现有违法违规执业行为的,一律从严查处。

下一步工作要抓住准入、管理、监督3个重点。一是在准入条件和程序方面,无论是传统三大类还是环境损害类,新准入的鉴定机构必须是高资质高水平的。在现有文件的硬标准较低的情况下,要开动脑筋,利用专家评审等方式,提高门槛,卡住入口,杜绝滥竽充数。二是在管理上要鼓励制度健全、管理规范的大中型鉴定机构发展,鼓励他们做的更大更强,发挥更大作用,逐步淘汰弱小;要进一步完善培训机制,举办更多的培训活动。三是在监督上要把那些心术不正、品行不端、技术不良的鉴定机构和鉴定人清除出队;采取多种方式,进行明查暗访、能力验证、能力评估、文书评查、收费核查等,加强事中事后监管,对违法违规执业行为发现一起、查处一起,绝不姑息纵容。

(摘自司法部司法鉴定管理局局长邓甲明在司法鉴定服务长江经济带发展座谈会上的讲话)

——《法制日报》2018年7月6日第八版