省襄北监狱党委落实廉洁纪律要求保安全

发布时间:2018-02-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

春节期间,襄北监狱党委认真落实中央八项规定精神、省纪委“十个严禁”、省司法厅党委“三不准”要求、省监狱管理局“七不准”规定等铁规禁令,持续正风肃纪,确保了廉洁过节和队伍安全。

层层动员部署。召开基层党总支(支部)书记党建工作述职评议暨廉洁过节动员大会,监狱党委书记王建南同志就廉洁过节队伍安全进行了动员部署,强调各级党组织负责人要切实履行好“两个责任”,严格落实铁规禁令,发挥各级领导“头雁效应”,让廉政纪律人人知晓、化为自觉行动。监狱所属各单位总支、支部、机关各科室层层动员部署,为廉洁安全过节营造了浓厚氛围。

强化廉政提醒。监狱主体责任办、纪委连续三天深入到各监区、直属各单位开展春节廉政纪律要求学习动员情况检查,场抽查各单位和机关科室的民警背诵或书面测试 “十个严禁”和“七不准”等规定掌握情况。利用慰问困难党员、民警职工、离退休干部、军属及援疆民警家属之机对廉洁过节再部署再强调,向民警职工、离退休老干部发出慰问廉洁过节信,向全狱民警职工发送廉洁短信进行廉政提醒。

督查重点环节。党委领导班子带头值勤,重点督查了各监区、各直属单位是否存在乱发津补贴奖金、违规公款消费、违规公务接待、迎来送往等问题。监狱监狱主体责任办、纪委于节日前期、中期、后期,分3次对重点环节特别是公车私用、带彩打牌娱乐、酒驾醉驾等开展不定期明查暗访。(省襄北监狱主体责任办)