省咸宁监狱编唱《监狱民警七不准之歌》 让铁规禁令深入人心

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

“监狱民警个个要牢记,七不准是铁的纪律,每条每款都是警戒线,工作生活时刻要注意;第一不准上班把酒饮,酒后工作害人又害己;第二不准带彩搞娱乐,健康生活高尚有情趣……”2月9日,伴着耳熟能详的《三大纪律八项注意》的曲谱和节奏,咸宁监狱全体党委成员率中层领导及民警代表共50人齐声高唱《监狱民警七不准之歌》,铿锵嘹亮的歌声唱响了节日倡廉的主旋律。

春节临近,咸宁监狱党委提出:要抓住节点,加大廉政宣传力度,尤其是要让“七不准”的规定入脑入心,成为每一个党员民警的自觉行动。监狱纪委积极行动,精心策划,完成《监狱民警七不准之歌》改编,并组织合唱,制作成MV,发布在监狱工作群,要求人人学唱,人人会唱,并对照“七不准”查找存在的问题,拟定整改措施,在思想上筑牢安全“防火墙”。

《监狱民警七不准之歌》认真贯彻落实《湖北省监狱系统贯彻中央八项规定实施细则 落实“七不准”规定常态化实施意见》,涵盖了“七不准”全部内容,朗朗上口、一学就会,很快在全监党员民警中广为传唱。(李应平 江凤琼)


《监狱民警七不准之歌》 

监狱民警个个要牢记,七不准是铁的纪律,

每条每款都是警戒线,工作生活时刻要注意;

第一不准上班把酒饮,酒后上岗害人又害己;

第二不准带彩搞娱乐,健康生活高尚有情趣;

第三不准两违品进监,监管安全思想牢树立;

第四不准违规去经商,承揽工程同样是违纪;

第五不准警囚不分明,坚决拒绝吃请和受礼;

第六不准执法滥干预,务必坚持公平和正义;

第七不准脱岗和串岗,有事顶岗一定要审批;

七不准是铁的纪律,保护民警弘扬正气;

遵规守纪个个要牢记,示范监狱人人要努力;

风清气正创建好家园,平安和谐生活甜如蜜。