当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 通告公示

关于端午节期间加强廉洁自律工作的通知

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

省监狱局、省戒毒局党委,武汉警官职业学院、省洪山强戒所、省律师行业协会党委,厅机关党委:

2018年端午节将至,为进一步落实中央八项规定精神、省委六条意见、厅党委具体办法,根据《中共湖北省纪委关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》(鄂纪文〔201826号)要求,坚决纠正“四风”问题,持续营造廉洁过节良好氛围,现就有关事项通知如下。

一、重申纪律要求,严格遵守节日期间廉洁自律规定

各级党组织要认真学习领会党的十九大和中央纪委二次全会、省纪委二次全会精神,紧盯端午节点不松懈,对廉洁自律工作早介入、早部署、早警示,对广大党员干警及时提醒告诫、督查落实、跟踪问责。各级党组织主要负责人要坚持以上率下,提高政治站位和政治自觉,认真落实“六个坚决做到”要求,管好班子、带好队伍,自觉履行好第一责任人责任;广大党员干警要严格落实中央八项规定精神、省纪委“十个严禁”和厅党委“三不”要求(即:不准组织和参加带彩娱乐、打牌赌博;不准公款请客送礼、馈赠土特产;不准公车私用私驾、酒驾醉驾),做到令行禁止,端端正正过端午。

二、落实主体责任,营造清正廉洁的节日风气

各级党组织要按照“一岗双责”要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,结合正在开展的第十九个党风廉政宣传教育月活动,扎实开展节前廉政教育,使广大党员干警时刻保持清醒头脑、洁身自好、防微杜渐,自觉杜绝节日“微腐败”,做到“粽”虽小,皆自“重”。面对“四风”老问题和新表现,加强监督检查,杜绝违规发放津补贴问题,持续开展公款吃喝、工会经费使用、私车公养、违规公务接待、执勤脱岗漏岗等“五个专项检查”活动,营造清正廉洁的节日风气。

三、严格监督执纪问责,坚决查处顶风违纪问题

各级纪检监察部门要坚持“一寸不让、动辄则咎、越往后执纪越严”标准,坚决扛起监督责任,畅通监督举报渠道,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,严肃查处隐性变异“四风问题”,防止“节日病”反弹回潮。对节日期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违规违纪问题,严查快办,绝不姑息。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于该问责而不问责的也要严肃问责。

各单位廉洁过节和监督检查情况,请于618日下午530之前报送厅主体责任办公室。

中共湖北省司法厅委员会办公室

2018年6月13日            

友情链接