当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 通告公示

关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知

发布时间:2019-09-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

省监狱局、省戒毒局党委,武汉警官职业学院、省洪山强戒所、省律师行业党委,厅机关党委:

2019年中秋、国庆节将至,根据省纪委严明节日纪律的部署和厅党委要求,各单位党委要把节日期间持续纠治“四风”作为一项重要任务,切实履行全面从严治党主体责任,扎实开展节前廉政教育,营造风清气正节日氛围。要组织各级党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,认真学习中央纪委和省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,对照检查。通过持续不断发信号、提要求、督履职,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,严格遵守厅党委“三不准”要求,杜绝节日腐败。

各级党员领导干部和广大党员干警要一如既往地做到省纪委要求的“七个严禁”:即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁违规公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。

全省系统各级纪检监察机构要认真落实监督责任,充分发挥“探头”作用,精准处置违规违纪问题,针对“精致走账”公款吃喝、滥发津补贴或福利、私车公养、利用名贵特产特殊资源谋取私利,基层减负“三减”落实不力,政务APP和微信QQ工作群过多过滥等突出问题加强监督执纪问责,保持对不正之风露头就打的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

各单位廉洁过节和监督检查情况,请分别于915日、107日下午4点之前报厅队伍建设指导处。

                                                                   中共湖北省司法厅委员会办公室

                                                                           2019年910日