当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 通告公示

关于开展2019年度湖北省律师公证专业高(中)级技术职务水平能力测试的通知

鄂司职评办【2019】4号

发布时间:2019-09-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

各市州、直管市、神农架林区司法局政治处,武汉市楚信公证处:

根据省职改办《关于做好2019年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2019〕93号)精神,结合我省律师、公证专业技术人才队伍实际,经报省职改办同意,定于2019年10月组织进行全省律师、公证专业水平能力测试。现将有关事项通知如下:

一.测试对象

1.符合《湖北省律师专业技术职务任职资格申报评审条件》、

《湖北省公证专业技术职务任职资格申报评审条件》规定,拟申报2019年度律师、公证专业高(中)级技术职务评审的人员,均应参加本次的水平能力测试。

2.根据中华人民共和国人力资源和社会保障部令《职称评审管理暂行规定》第40号的规定,离退休人员不得申报职称评审。

3.实行岗位管理的事业单位,在推荐报名时,应综合考虑岗位设置情况,推荐报名人数不应超过相应岗位设置人数。没有完成岗位设置的事业单位工作人员,不得申报职称评审。

二.测试内容及方式

水平能力测试的主要内容包括:从事专业工作应具备的专业基础理论;从事专业工作的实际能力和水平;综合素质和专业发展的潜在能力。

水平能力测试采取面试答辩的方式进行。

三.测试结果的效用

根据省职改办有关要求,全省水平能力测试合格率实行双线控制(按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内),合格成绩从测试当年起算,三年有效。凡测试未合格者,不得参加相应级别的职称评审。

四.需提交材料及有关要求

1.与测试专业相符的执业证书和现任专业技术职务任职资格证书的原件及复印件1份。

2.在省级以上公开发行的刊物发表的论文,申报高级专业技术职务的2篇,申报中级专业技术职务的1篇。

3.《湖北省专业技术职务水平能力测试面试报名表》1份(在湖北省司法厅门户网站上下载)。

4.身份证复印件(正反面都要复印)1份。

5.学历学位信息承诺书1份。

6.以上材料先交由本单位及各市州司法局审核,在《湖北省律师公证专业技术职务水平能力测试报名表》上盖章确认后报省厅职评办。

五.报名时间、地点及联系人

1.报名时间:2019年9月9日至9月29日。

2.报名地点:武汉市武昌区中北路171号汉街总部国际A座1205。

3.联系人:彭岚、尤川;

联系方式:(027)87238583、87812768。

附件:1.湖北省律师公证专业技术职务水平能力测试报名表

          2.学历学位信息承诺书

湖北省司法厅职评办     

2019年9月3日