当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

全省2018年国家统一法律职业资格考试考务工作暨培训在武汉举行

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月7日至8日,全省2018年国家统一法律职业资格考试考务工作会议暨培训班在武汉举行。参加会议暨培训人数60余人。首先,传达了2018年全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训会议精神,厅党委委员、副厅长陈文贵出席会议并讲话。

陈文贵对全省2017年国家司法考试工作给予了充分肯定。他强调,2018年是实施国家统一法律职业资格考试制度的开局之年,也是国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的关键之年,全省各级司法行政机关要认真学习落实好赵大程副部长的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,解放思想,改革创新,完善制度,夯实工作,坚持“从严治考、热情服务”的总原则,推动法律职业资格考试工作在新起点上迈上新台阶、取得新成效,为深化依法治国提供有力人才保障。今年的考试管理工作将面临前所未有的挑战和工作压力。全省各级司法机关要将国家统一法律职业资格考试工作作为今年工作的重中之重,以高度负责的工作态度,组织实施好今年的考试,确保考试工作万无一失。

陈文贵强调,做好今年全省考试工作,一是要坚持政治引领,明确形势任务,切实强化政治责任。要清醒认识到今年考试工作的艰巨性、复杂性,积极应对制度调整带来的风险隐患,扎实做好各项考务工作;二是要把握改革要求,提前谋划布局,进一步加强组织领导。强化属地责任,细化报名工作要求,做好考生服务,确保考试万无一失;三是要坚持问题导向,树立忧患意识,注重细节管理,排除隐患漏洞。要抓好舆论宣传引导工作,营造良好考试氛围,要严格纪律要求,确保考试公平公正。

培训期间,各市(州)司法局分管领导就十七个方面工作议题进行了座谈,交流了全省各市(州)计算机化考试工作的准备进展情况,查摆工作中遇到的困难、存在的不足。机考公司技术人员就今年机考事宜作了详细介绍。68日上午,邀请了相关技术专家对各市(州)考试工作人员进行集中授课,对计算化考试的模式、流程、注意事项,以及考试报名系统管理平台操作、考务安全管理系统使用和考试信息化建设等进行了专题培训和现场微机操作演练。通过分级分类分层的全方位培训,达到了预期目标要求。(厅国家司法考试处)

友情链接