当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅召开全省司法行政系统法制工作会议

发布时间:2018-05-29 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

5月25日,全省司法行政系统法制工作会议在汉召开,厅党委委员、副厅长陈文贵出席会议并作讲话。各市、州、直管市、神农架林区司法局,省监狱管理局、省戒毒局和省社矫局分管法制工作领导、法制工作机构负责人参加会议。

会议总结了2017年全省司法行政法制工作,对2018年工作作出部署,并下发了《2018年全省司法行政改革工作要点》、《2018年全省司法行政法制工作要点》、《2017年度执法案卷评查情况通报》。武汉、十堰、孝感、黄冈市司法局和省戒毒局共5个单位作了交流发言。

陈文贵同志充分肯定了2017年全省司法行政法制工作在推进立法建制、开展执法监督,规范行政职权,稳妥推进改革等方面取得的成绩,同时指出全系统法制工作还存在着站位不够高、执法监督不够强、改革力度不够大、参谋助手作用发挥不足、创新能力有待提升等问题。

陈文贵同志强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是法治政府建设的关键一年。全系统法制工作要为深化司法行政改革提供更加优质高效的法治保障。一要提高站位,夯实做好法制工作的思想基础。充分认识习近平新时代法治思想对司法行政法制工作的新引领;充分认识法治政府建设系列部署给司法行政法制工作带来的新要求;充分认识深化司法行政改革给司法行政法制工作带来的新挑战。二要凝神聚力,奋力做好2018年司法行政法制工作。深化“放管服”改革,加快司法行政机关政府职能转变;全面推进政务公开,打造阳光司法行政;严格公正文明执法,提高执法公信力。三要强化保障措施,为司法行政法制工作提供有力支撑。落实第一责任人责任;高度重视队伍建设;不断推进科技信息化建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥抱新时代、担当新使命,真抓实干,积极投身法治建设新实践,为司法行政改革发展筑牢法治保障的基石。

友情链接