当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅举办“书香机关·我爱我家(单位)”主题演讲比赛

发布时间:2018-05-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为加强厅机关书香文化建设,鼓励厅机关干部职工爱读书、读好书、善读书,激发干部职工爱岗敬业的干事创业热情,5月18日上午,一场以“书香机关·我爱我家(单位)”为主题的读书演讲比赛在厅机关八楼举行。厅党委书记、厅长谭先振,厅党委委员、副厅长陈文贵和厅党委委员、副厅长张正军观摩比赛并为选手颁奖。

厅律师公证管理处李莉朗诵了题为《共建书香机关,争做书香干部》的倡议书,开启了演讲比赛的精神之旅。厅机关各党支部18名青年党员选手作了精彩演讲。选手们结合各自的工作岗位,从不同的角度诠释责任担当,叙说家国情怀,共话司法行政事业发展,充分展示了司法行政人拥抱新时代、融入新时代的积极心态,展现了司法行政人埋头苦干、勇挑重担的敬业精神。演讲贴合时代,紧扣主题,体现了青年干部的宽广视野、渊博知识和深刻认识。选手们乐观自信、昂扬向上的精神风貌赢得了现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,厅政治(警务)部组织宣传处邓琪以《用家国情怀书写精彩答卷》获得一等奖;厅政治(警务)部干部处周薇和国家司法考试处赵卫星获得二等奖;厅法制处刘欣、省社矫局高灿和厅律师公证工作管理处李莉获得三等奖,其他选手获得优秀奖。

近年来,厅机关党委围绕书香机关建设,组织开展了一系列形式新颖、内容丰富的读书活动。这次演讲比赛既是响应省全阅办和省直机关工委关于开展全民阅读活动的要求举办的读书活动,也是紧扣第十九个党风廉政建设宣教月主题,传承优良家风,加强机关廉政文化的具体体现。

在家厅领导和厅机关工作人员共150多人观看了比赛。

友情链接