当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

司法部国家司法考试中心副主任吴玲督导检查湖北省2019年国家统一法律职业资格考试考前准备工作

发布时间:2019-08-26 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

 

821日至22日,司法部国家司法考试中心副主任吴玲一行督导检查湖北省2019年国家统一法律职业资格考试考前准备工作,并对考试组织实施工作提出要求。

吴玲一行先后赴武汉、孝感考区,督导检查计算机化考试工作,详细了解考区准备工作情况,仔细查看了考点环境、考场设置、考试机和视频巡查系统等软硬件设施设备情况。省司法厅党委委员、副厅长王铭德陪同检查。

吴玲对我省考试的考点选择、考场环境、机考准备工作等给予充分肯定,认为各考区思想重视程度高,整体工作思路清晰,关键环节把控到位,准备工作有序有效。通过实地检查和考区工作情况汇报,她认为我省的工作思路和工作方法是科学的,是高效的,是放心的。一是各级领导高度重视,成立了领导小组,明确了职责任务,保电、保网、保安全工作协调到位。二是考区建立了以司法局为主管、主导的工作机制,统一协调指挥,安排本地各项准备工作主体责任落实到位。三是司法局加强与考点学校计算机机房管理人员、海云天公司技术人员的紧密联系,充分发挥了技术保障作用,为考试工作奠定了基础。她强调,考试工作临近,一定要按照司法部“九个百分之百”的要求,对标对表,抓好各项工作落实,确保考试工作安全顺利,以优异成绩向建国70周年献礼。