当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅党委举办主题教育政治轮训班

发布时间:2019-08-21 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


820日,湖北省司法厅党委举办主题教育政治轮训班,贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,通过专题辅导报告、经验交流等形式,进一步推动主题教育扎实开展。厅党委书记、厅长谭先振出席开班仪式并讲话。

轮训班邀请了省委原副秘书长、省委政策研究室原主任吕东升作专题辅导。

报告中,吕东升以“马克思主义中国化的伟大飞跃——深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从深刻认识新思想诞生的时代背景,深刻领会若干理论精髓与重大论断,深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法,深刻认识新思想诞生的伟大意义等四个方面进行了深入讲解。

谭先振指出,吕东升同志辅导报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、内涵深刻,既有理论高度又有较强的实践性、可操作性,对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入扎实开展主题教育,具有很强的指导意义。

谭先振强调,要不断深化理论武装。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断深化对主题教育重大意义的认识、对党的初心使命的认识、对党面临的风险考验的认识,不断增强做到“两个坚决维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化学习成果转化。坚持学思用贯通、知信行统一。进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,运用好贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把学习成果转化为守初心、担使命的政治定力,转化为维护核心、绝对忠诚的强大动力,转化为勇于担当、主动作为的落实能力,推动司法行政工作高质量发展。要深入推进主题教育。认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持全面彻底整改,按要求高质量开好专题民主生活会,强化政治担当,加强统筹协调,层层压实责任,确保主题教育取得实效。

辅导报告结束后,厅党委委员、政治(警务)部主任曾群主持召开主题教育工作交流会。武汉市司法局、省监狱局、省戒毒局、厅机关党委结合工作实际,分别汇报了主题教育工作主要做法、特色经验、存在的问题以及下一步工作思路。

 各市州、直管市、神农架林区司法局长,省监狱局、省戒毒局和厅直属单位主要负责人及办公室主任,驻厅纪检监察组、依法治省办秘书处负责人,厅机关副处级以上领导干部及四级调研员以上职级公务员,省律师协会会长、秘书长,省司法鉴定协会、省公证协会、省人民调解协会、省基层法律服务工作者协会秘书长参加轮训。