当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅举行新任命国家工作人员 宪法宣誓仪式暨集体谈话会

发布时间:2019-08-20 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

8月14日,省司法厅举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式暨集体谈话会。厅党委书记、厅长谭先振监誓并讲话。驻厅纪检监察组组长、厅党委委员潘艳明进行任前廉政谈话。

宣誓现场,全体起立,奏唱国歌。省司法厅新任命国家工作人员在领誓人带领下,高举右拳,面向国旗肃立,作出忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

谭先振说,组织进行宪法宣誓和集体谈话活动,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是增强宪法意识、弘扬宪法精神的重要举措,是加强党风廉政建设的重要载体,更是厅机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新起点,担当新使命,开启新征程的总动员。

谭先振强调,省司法厅是政治机关、政法机关、纪律机关,全厅干部必须牢记党的初心和使命,在五个方面做表率:

一是以感恩之心报答组织,做讲政治的表率。要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,实现职责有机整合、内部业务融合,确保在“物理合并”的基础上产生“化学反应”。深刻理解司法行政职能的变化和拓展,切实落实厅机关机构改革的安排,正确对待进退留转,及时做好到位交接工作,尽快适应新环境,进入新角色。

二是以敬畏之心崇尚法治,做学法用法的表率。要强化宪法意识,培养法治思维,敬畏法律权威,不断提高依法行政能力,提高公正文明执法能力,提高运用法治思维和法治方法推动工作的能力,把依法行政贯穿于决策、执行、落实全过程。

三是以工匠之心追求卓越,做务实担当的表率。机构改革调整,改的是机构,调的是岗位,不改不变的是初心使命和责任担当。站在新起点,大家要追求卓越,勇于担当,围绕大局抓落实,提高能力抓落实,改进作风抓落实,推动全省各项司法行政业务取得新发展。

四是以真诚之心和衷共济,做团结奋进的表率。要处理好个人与集体的关系,处理好处室内部的关系,处理好处室之间的关系,站在全局高度想问题、办事情,处处珍视团结,事事维护团结。

五是以淡泊之心对待名利,做廉洁奉公的表率。要坚守国家工作人员的荣誉和责任,纯粹朴实,淡泊名利,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,履行好“一岗双责”,踏踏实实做好本职工作。

谭先振最后强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,坚持一手抓改革,一手抓发展,全面对接“一个统筹、四大职能”,主动服务“三大攻坚战”,积极推进法治湖北建设,努力构建“七大工作格局”,争创“中部领先、全国一流”业绩,为湖北建设社会主义现代化强省作出新的贡献。

会上,潘艳明从坚定理想信念、严守纪律规矩、正确行使权力、自觉接受监督、勇于担当负责、注重家风建设6大方面,带领大家读原著、学原文、悟原理,系统重温习近平总书记对党员和领导干部的要求,告诫厅机关全体干部要锤炼坚强党性,保持敬畏之心,坚持防微杜渐,牢记职责使命,做严守政治纪律和政治规矩的表率,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托。

厅党委委员、政治(警务)部主任曾群主持活动。厅领导班子成员、厅机关全体干部和直属单位主要负责人参加活动。