当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

王铭德副厅长带队赴孝感、荆门调研司法行政工作

发布时间:2019-07-22 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

根据《厅领导班子成员开展调查研究实施方案》部署,近日,厅党委委员、副厅长王铭德率第四调研组赴孝感、荆门实地调研司法行政工作,与基层司法行政干警代表座谈,面对面征求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

王铭德先后前往孝感市强戒所、社区矫正安置帮教一体化基地、市本级公共法律服务中心、孝南区新铺镇远大社区公共法律服务工作室、杨店镇公共法律服务工作站以及荆门市东宝区司法局、牌楼司法所等地开展实地调研,详细了解公共法律服务体系建设、司法行政信息化建设、基层司法所建设等工作。


座谈会上,王铭德对孝感、荆门两地司法行政工作给予充分肯定。他指出,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,将主题教育抓真抓实,优质高效做好行政立法、行政执法、公共法律服务和普法宣传等各项工作。要加强学习研究,提高认识水平,优化基层司法行政部门职能设置,着力破解阶段性工作难题。

就如何推动司法行政工作进位升级,王铭德提出了四个方面的要求:一是重组后的司法行政系统,履行职能要有新思维、新视野、新担当、新作为,充分体现有为有位;二是不等不靠,抓实主题教育,做到“学习教育先学一步,征求意见先做一步”,切实打牢各项工作基础;三是将公共法律服务一体化建设作为推进司法行政工作的总抓手,进一步做深做细,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感;四是加大信息化建设力度,充分发挥信息化对司法行政工作的助推功能,推动整体工作提档升级。