当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅党委委员、政治(警务)部主任曾群赴神农架林区开展精准脱贫和司法行政工作调研

发布时间:2019-06-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月15-16日,省司法厅党委委员、政治(警务)部主任曾群带领相关处室负责人,赴神农架林区开展“精准脱贫”和司法行政工作调研,神农架林区党委副书记、区长刘启俊,林区政府副区长牟波、沈绍平等同志参加调研。

15日下午,曾群同志一行在林区副区长牟波、林区司法局长牛德平陪同下,来到宋洛乡司法所了解人民调解、法治宣传、法律援助、社区矫正、安置帮教和人员编制等工作情况。

曾群同志对宋洛乡司法所的所容所貌、基础设施、办公环境、人员队伍、工作作风等规范化建设给予肯定,要求基层司法行政人员积极服务林区党委政府中心工作,做好化解社会矛盾纠纷、社区矫正、人民调解、安置帮教、法律援助、法治宣传等日常工作,积极发挥职能作用,提供更为贴心便捷的公共法律服务,让党委政府放心、人民群众满意,请求林区党委政府帮助解决基层司法所人员不足的问题。

6月16日上午,曾群同志在林区政府副区长沈绍平的陪同下,到省司法厅驻点帮扶村红花朵村检查指导精准脱贫工作,实地查看了村务公开宣传橱窗、村卫生医务室、便民服务大厅,详细翻阅了精准扶贫明白卡。在红花朵村村委会主持召开精准扶贫“两不愁、三保障”巩固提升座谈会,听取了驻村工作队和村委会工作情况,并与林区政府、松柏镇党委及村委负责人一起研究了下步工作措施。曾群同志要求,驻村工作队和村委会要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神和省委省政府决策部署,切实做好相关工作,一要巩固扶贫成果,防止农户返贫;二要提升产业水平,培育长久动力;三要加强党建引领,培养乡土人才;四要加强自身建设,严明驻村纪律。

座谈会后,曾群同志等走访慰问了陆兴菊、陆兴华、郑继春、谭华英、张显友、胡初英等特困群众。(厅机关党委)